Ingredientes para 4 personas:Para la masa de pan: 6 tazas de harina, 3 vasos de agua fría, 3 cucharadas rasas de levadura Royal y 2 cucharatias escasas de sal.
Elaboración: Una vez hecha la masa de pan y trabajada con todos sus ingredientes, le añadimos el aceite de oliva, reservando un poco para untar los ochíos antes de meterlos en el horno. Amasamos bien todo y cortamos porciones en forma de torta redonda, de manera que nos salgan entre una docena y una quince unidades, dependiendo del mayor o menor tamaño que los queramos. Los colocamos encima de una lata pastelera y los dejamos fermentar hasta que estén en su punto. Preparamos una mezcla con el aceite que reservamos, el pimentón dulce y un poco de sal gorda o molida, y con ella untamos los ochíos por todas sus caras. Los metemos en el horno y esperamos a que estén cocidos ¡Buen provecho!
Ochíos rociados con pimentón y aceite de oliva virgen extra, preparados para entrar en el horno, si es de leña mejor.
Si quieres probar exquisitos ochíos de Úbeda, elaborados por auténticos profesionales de la cocina, recuerda que hasta el 20 de marzo son las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento.
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